Ваши обязанности при покупке щенка

Итак, вы решили, что хотите купить щенка. Это действительно важное событие, которое не терпит суеты и необдуманных поступков. Не торопитесь перед покупкой щенка, не будьте наивными в этом процессе. Для начала, узнайте больше о породе, особенностях ухода за щенком, о возможных болезнях, к которым предрасположена именно эта порода собак. Особое внимание уделите оценке профессиональной работы заводчика. Не покупайте щенка у непроверенного продавца, откажитесь от сомнительных операций.

Не знаете все ли вы делаете правильно? В этой статье мы поговорим как сделать правильный выбор при покупке щенка.

Необходимо понимать, что каждая покупка щенка увеличивает спрос на животных именно этой породы. Это может быть хорошо, если тем самым вы поддерживаете деятельность ответственного заводчика, представляющего клубы или питомники. Но это может быть и плохо, если вы приобретаете щенка у непроверенного продавца или безответственного заводчика, целью которого является лишь получение прибыли. Щенки пород, которые предрасположены к некоторым заболеваниям, рекомендуется покупать только у проверенных заводчиков. При этом обязательно должны быть проведены предварительные тесты и скрининг взрослых собак, если вы хотите получить здорового щенка. В случае, если вы хотите получить просто домашнего питомца и друга, и вам не важна его порода, подумайте о том, чтобы взять его из приюта.

После того, как вы определились с породой, которая вас интересует, изучили их потенциальные проблемы со здоровьем, следующая вещь, на которую стоит обратить внимание — условия содержания щенка до момента покупки. Не стоит безоглядно доверять фотографиям в интернете или телефонному разговору. Крайне важно самостоятельно посетить место содержания щенка, понаблюдать как он ведет себя среди других собак, на сколько активен, оценить все ли в порядке. Не встречайтесь с так называемым заводчиком на парковке или вдали от дома, не разрешайте приносить щенка к вам домой. Это должно дать вам некоторую уверенность, что перед вами именно тот щенок, который заявлен в описании объявления, и именно тот заводчик, который продает их. В домашних условия необходимо оценить взаимодействие владельца с его собаками; они должны его узнавать, реагировать на команды. Также следует попросить, по возможности, показать родителей щенка или хотя бы его мать.

Однако и этого не всегда бывает достаточно. Недобросовестные заводчики или продавцы животных делают все возможное, чтобы не показывать место разведения и содержания собак. В некоторых случаях прибегают даже к временному созданию питомника, если существует необходимость продать щенка. Поэтому имеет смысл отказаться от идеи покупки животного у этого продавца, если у вас возникли какие-либо сомнения. Заводчики, которые занимаются разведением породистых щенков, почти всегда будут зарегистрированы в различных клубах и участвовать на выставках. Убедитесь, что все данные регистрации щенка совпадают с данными людей и питомника, где вы собираетесь покупать щенка. В некоторых случаях будут полезны отзывы от предыдущих покупателей.

Именно такой подход к выбору щенка, ответственного заводчика может гарантировать, что такое событие оставит только положительные эмоции.

06.08.2020 01:23